Längere Wartezeiten im Bürgerbüro

Im Bürgerbüro der Kernstadt besteht zur Zeit ein außergewöhnlicher Personalmangel: mehrere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind erkrankt. Dieser Mangel lässt sich wegen der besonderen Ausbildung der Sachbearbeiter/-innen nicht durch den Einsatz anderer Mitarbeiter/-innen beseitigen. Die sonst üblichen Leistungen des Bürgerbüros, insbesondere des Melde- und Passwesens, können deshalb nur in sehr eingeschränktem Umfang angeboten werden. Hierdurch kommt es leider zu ungewöhnlich langen Wartezeiten. Auch können bei hohem Besucherandrang Termine nicht mehr am selben Tag angeboten werden. Die Stadt bittet um Verständnis.
Bitte beachten Sie außerdem: das Bürgerbüro ist in den Sommerferien samstags geschlossen. Der  nächste Samstag, an dem das Bürgerbüro besetzt ist, ist der 21. September.