Corona - Informationen aus Schulen und Kitas

Stand 23.11.2020

Schulklassen zurück im Präsenzunterricht

Update vom 23.11.2020:
Nach negativen Testergebnissen von Kontaktpersonen konnten an der Friedensschule Neustadt sowie an der Salier-Gemeinschaftsschule einige Klassen wieder an der Schule zurückkehren.

Klassen im Fernlernunterricht

Update vom 23.11.2020:
Derzeit sind an der Comeniusschule, der Rinnenäckerschule, der Burgschule Hegnach, der Friedensschule Neustadt, der Lindenschule Hohenacker, der Schillerschule Bittenfeld, der Staufer-Gemeinschaftsschule, der Salier-Realschule und dem Staufer-Gymnasium manche Klassen bzw. Gruppen vorsorglich zu Hause bzw. in Quarantäne. An diesen und weiteren Schulen betrifft es auch einzelne Schülerinnen und Schüler sowie manche Lehrerinnen und Lehrer. In Einzelfällen sind weitere Klassen vorübergehend im Fernlernunterricht, wenn wegen der Zahl der Lehrerinnen und Lehrer, die vorsorglich zu Hause oder in Quarantäne sind, nicht ausreichend Lehrpersonal für den Präsenzunterricht an der Schule zur Verfügung steht. Die Eltern wurden jeweils von den Schulleitungen informiert.

Kitagruppen wieder zurück

Update vom 23.11.2020:
Die kürzlich vorsorglich geschlossenen Gruppen in den Kitas Bangertstraße und Beim Salierschulzentrum sind wieder geöffnet. Die Tests einzelner Kinder, die als Kontaktpersonen von positiv getesteten Familienangehörigen galten, fielen negativ aus. Ebenso kann eine Gruppe des katholischen Kindergartens St. Theresia nach Ablauf der Quarantänezeit wieder an die Kita zurückkehren.

Kitagruppen vorsorglich zu Hause bzw. in Quarantäne

Update vom 23.11.2020:
In manchen städtischen, kirchlichen und freien Kindertageseinrichtungen sind einzelne Gruppen vorsorglich zu Hause oder in Quarantäne – aktuell ist dies im Kinderhaus Im Sämann, im Kindergarten St. Miriam, in der Kita Waldmühle und in den Montessori Kinderwelten in der Maybachstraße der Fall.