21_06_2009 Panorama_Wasserturm

Warentauschtag mit Pflanzentauschbörse am 18. Februar 2017

Warentauschtagweb

Am Warentauschtag vom 19. November 2016 herrschte Ausnahmezustand:
Für den einen unnütz, für den anderen von hohem Wert: Müll vermeiden, der Umwelt zuliebe.
Nach diesem Motto wechselten Küchenmaschinen, Tennisschläger, Spiele und sogar Klobrillen am Samstag in der Hartwaldhalle den Besitzer. Die Schätze der vollen Wühltische werden in Nullkommanichts geplündert. Große Gegenstände wurden am Schwarzen Brett ausgehängt:

Nächster Termin 18. November 2017

Remsputzete am 11. März 2017

Im Jahr 2017 machen sich Vereine, Organisationen und private Mitstreiter zum 45. Mal auf, um die Landschaft von achtlos entsorgtem Unrat zu befreien. Die Waiblinger Helferinnen und Helfer beginnen um 9 Uhr.

Heizen mit Holz - Chancen und Risiken 20. März bis 10. April 2017

Ausstellung - Vorträge - Energieberatung

20.03.2017 bis 28.03.2017 Hegnacher Rathaus
  • 20.03.2017, ab 19.00 Uhr  Vorträge und Fragerunden
  • 23.03.2017, ab 14.00 Uhr  Kostenlose Energieberatung
29.03.2017 bis 10.04.2017 Bittenfelder Rathaus
  • 29.03.2017, ab 19.00 Uhr  Vorträge und Fragerunden
  • 06.04.2017, ab 14.00 Uhr  Kostenlose Energieberatung

Earth Hour am 25. März 2017

Am 25. März 2017 um 20:30 Uhr ist es wieder soweit: Millionen Menschen, Städte, Gemeinden und Unternehmen auf der ganzen Welt setzen gemeinsam ein Zeichen für den Klimaschutz. Sie alle schalten bei der weltweit größten Aktion für mehr Klima- und Umweltschutz für eine Stunde das Licht aus.

Waiblingen ist zum elften Mal mit dabei!

Erstellung des Managementplans

für das FFH-Gebiet „Unteres Remstal und Backnanger Bucht“ und das EU-Vogelschutzgebiet „Unteres Remstal“

Das Regierungspräsidium Stuttgart beginnt mit der Erstellung des Managementplans „Unteres Remstal“ für das Natura 2000-Gebiet FFH 7121-341 "Unteres Remstal und Backnanger Bucht " und das EU-Vogelschutzgebiet 7121-442 „Unteres Remstal“. Zu Beginn der Planung sind im FFH-Gebiet die vorhandenen Lebensraumtypen und die Lebensstätten der Arten nach Anhang I und II der FFH-Richtlinie sowie im Vogelschutzgebiet die relevanten Arten der EU-Vogelschutzrichtlinie zu erfassen.

Eine weitere Förderrunde im Förderprogramm "Beispielhafter Projekte für eine Bildung für nachhaltige Entwicklung" ist für 2016 geplant.

Das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft hat eine weitere Förderrunde für das Programm "Förderung beispielhafter Projekte für eine Bildung für nachhaltige Entwicklung" gestartet. Das Förderprogramm hat die Unterstützung von gemeinnützigen Initiativen zum Ziel, die zur Bildung für nachhaltige Entwicklung einen Beitrag leisten. Damit sollen Kinder, Jugendliche und Erwachsene zur aktiven Gestaltung einer ökologisch verträglichen, wirtschaftlich leistungsfähigen und sozial gerechten Entwicklung unter Berücksichtigung globaler Aspekte befähigt werden. Im Rahmen des Förderprogramms können einzelne Bildungsprojekte mit bis zu 20.000 Euro gefördert werden.
Das Förderprogramm wurde 2015 bereits zum sechsten Mal ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist endete am 16. Oktober 2015. Eine weitere Förderrunde ist für 2016 geplant. Die Ausschreibung dazu wird voraussichtlich im Frühsommer 2016 veröffentlicht.

Alle nötigen Informationen zum Förderprogramm finden Sie hier:

Repair-Café in Waiblingen

Wegwerfen ist einfach, doch Reparieren macht Spaß. Unter dem Motto „Dingen eine Chance geben“ sucht die Familienbildungsstätte im neuen Semester Bastler und Tüftler für ihr Repair-Café. Der Treff für Menschen, die Dinge vom Föhn bis zum Fahrrad zusammen reparieren wollen, ist eines der Highlights
des neuen Programms. Das erste „Repair Café“ in Waiblingen eröffnet die Erste Bürgermeisterin Christiane Dürr am Samstag, 17. Oktober 2015, um 10 Uhr im Familienzentrum KARO bei der FBS.
Artikel-Suche anzeigen
von: bis: