21_06_2009 Panorama_Wasserturm

Energietag am 10. September 2017

Warentauschtag mit Pflanzentauschbörse am 18. November 2017

Warentauschtagweb

Am Warentauschtag vom 11. Februar 2017 herrschte Ausnahmezustand:
Für den einen unnütz, für den anderen von hohem Wert: Müll vermeiden, der Umwelt zuliebe.
Nach diesem Motto wechselten Küchenmaschinen, Tennisschläger, Spiele und sogar Klobrillen am Samstag in der Hartwaldhalle den Besitzer. Die Schätze der vollen Wühltische werden in Nullkommanichts geplündert. Große Gegenstände wurden am Schwarzen Brett ausgehängt:

Nächster Termin 18. November 2017

Erstellung des Managementplans

für das FFH-Gebiet „Unteres Remstal und Backnanger Bucht“ und das EU-Vogelschutzgebiet „Unteres Remstal“

Das Regierungspräsidium Stuttgart beginnt mit der Erstellung des Managementplans „Unteres Remstal“ für das Natura 2000-Gebiet FFH 7121-341 "Unteres Remstal und Backnanger Bucht " und das EU-Vogelschutzgebiet 7121-442 „Unteres Remstal“. Zu Beginn der Planung sind im FFH-Gebiet die vorhandenen Lebensraumtypen und die Lebensstätten der Arten nach Anhang I und II der FFH-Richtlinie sowie im Vogelschutzgebiet die relevanten Arten der EU-Vogelschutzrichtlinie zu erfassen.

Eine weitere Förderrunde im Förderprogramm "Beispielhafter Projekte für eine Bildung für nachhaltige Entwicklung" ist für 2016 geplant.

Das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft hat eine weitere Förderrunde für das Programm "Förderung beispielhafter Projekte für eine Bildung für nachhaltige Entwicklung" gestartet. Das Förderprogramm hat die Unterstützung von gemeinnützigen Initiativen zum Ziel, die zur Bildung für nachhaltige Entwicklung einen Beitrag leisten. Damit sollen Kinder, Jugendliche und Erwachsene zur aktiven Gestaltung einer ökologisch verträglichen, wirtschaftlich leistungsfähigen und sozial gerechten Entwicklung unter Berücksichtigung globaler Aspekte befähigt werden. Im Rahmen des Förderprogramms können einzelne Bildungsprojekte mit bis zu 20.000 Euro gefördert werden.
Das Förderprogramm wurde 2015 bereits zum sechsten Mal ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist endete am 16. Oktober 2015. Eine weitere Förderrunde ist für 2016 geplant. Die Ausschreibung dazu wird voraussichtlich im Frühsommer 2016 veröffentlicht.

Alle nötigen Informationen zum Förderprogramm finden Sie hier:

Repair-Café in Waiblingen

Wegwerfen ist einfach, doch Reparieren macht Spaß. Unter dem Motto „Dingen eine Chance geben“ sucht die Familienbildungsstätte im neuen Semester Bastler und Tüftler für ihr Repair-Café. Der Treff für Menschen, die Dinge vom Föhn bis zum Fahrrad zusammen reparieren wollen, ist eines der Highlights
des neuen Programms. Das erste „Repair Café“ in Waiblingen eröffnet die Erste Bürgermeisterin Christiane Dürr am Samstag, 17. Oktober 2015, um 10 Uhr im Familienzentrum KARO bei der FBS.
Artikel-Suche anzeigen
von: bis: