21_06_2009 Panorama_Wasserturm

Am Samstag, 16. November 2019 von 8 bis 14 Uhr

Projekt "Waiblinger Apfelsaft" - Annahmetermine 2019

Dienstags von 3. September bis 29. Oktober 2019 von 14 Uhr bis 18 Uhr

Annahmestelle ist ausschließlich die Firma Bittenfelder Fruchtsäfte Petershans, Schillerstraße 166 in Bittenfeld.

Weiße Bänder zeigen an: „Ernten erlaubt!“

Die Erntezeit auf den Waiblinger Streuobstwiesen hat begonnen. Die Kirschbäume tragen wieder massig reife Früchte. Doch da kommt es schon mal vor, dass mehr Obst reif ist, als der Besitzer verbrauchen kann. Dabei gibt es genug Obstliebhaber, die ihres im Laden kaufen müssen. Ziel soll es also sein, dass möglichst viel Obst auch genutzt wird. Die Stadt Waiblingen führt deshalb die Aktion „Ernten erlaubt“ ein.

Landeswettbewerb „Baden-Württemberg blüht“

Mit diesem Wettbewerb will das Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz Kooperationen sowie Konzepte und Maßnahmen auszeichnen, die sich vorbildlich für den Erhalt der biologischen Vielfalt in Ihrer Heimat engagieren.

Der Startschuss für den Wettbewerb "Baden-Württemberg blüht" fällt am 1. Juli 2019.
Die Bewerbungsfrist endet am 31. Dezember 2019.

Informationen:

App WaiblingenTour erschienen

Zur Remstal Gartenschau 2019 in Waiblingen erscheint die App „WaiblingenTour“. Waiblingen mit all seinen Sehenswürdigkeiten und Schönheiten lässt sich nun auch mit dem Handy einfach und ohne Mühen entdecken. In der kostenlosen App für iPhone- und Android-Smartphones haben Waiblingen-Besucher alle Highlights zur Stauferstadt immer dabei. Für eine Waiblingen-Erkundung auf eigene Faust ist man mit der WaiblingenTour App somit bestens gerüstet. Alle Sehenswürdigkeiten der Altstadt und der Waiblinger Talaue werden mit kurzen, informativen Texten und Bildern vorgestellt.

Die mobile Anwendung dient als ganz persönlicher Reiseführer und liefert die wichtigsten Informationen über:
  • Die Stadt Waiblingen und ihre Geschichte
  • Den Landschaftspark Talaue (Schauplatz der Remstal Gartenschau 2019 in Waiblingen)
  • Informationen zu den Sehenswürdigkeiten in der historischen Altstadt
  • Nützliches und Wissenswertes zu Einkehrmöglichkeiten, Parkmöglichkeiten, dem ÖPNV etc.
  • Veranstaltungsangebote in der Stadt

Die App WaiblingenTour ist im App Store für iOS-Geräte verfügbar. Besitzer eines Android-Handys finden die App im Google Play Store.

Ausschreibung Kulturlandschaftspreis 2019

Schwäbischer Heimatbund und Sparkassen belohnen Pflege und Entwicklung von Kulturlandschaften
Privatpersonen, Vereine und Initiativen, die sich in Württemberg vorbildlich um den Erhalt traditioneller Landschaftsformen kümmern, können sich um den Kulturlandschaftspreis 2019 bewerben. Einsendungen sind bis zum 31. Mai möglich.

Warentauschtag 16. November 2019

Erstellung des Managementplans

für das FFH-Gebiet „Unteres Remstal und Backnanger Bucht“ und das EU-Vogelschutzgebiet „Unteres Remstal“

Das Regierungspräsidium Stuttgart beginnt mit der Erstellung des Managementplans „Unteres Remstal“ für das Natura 2000-Gebiet FFH 7121-341 "Unteres Remstal und Backnanger Bucht " und das EU-Vogelschutzgebiet 7121-442 „Unteres Remstal“. Zu Beginn der Planung sind im FFH-Gebiet die vorhandenen Lebensraumtypen und die Lebensstätten der Arten nach Anhang I und II der FFH-Richtlinie sowie im Vogelschutzgebiet die relevanten Arten der EU-Vogelschutzrichtlinie zu erfassen.

Repair-Café in Waiblingen

Wegwerfen ist einfach, doch Reparieren macht Spaß. Unter dem Motto „Dingen eine Chance geben“ sucht die Familienbildungsstätte im neuen Semester Bastler und Tüftler für ihr Repair-Café. Der Treff für Menschen, die Dinge vom Föhn bis zum Fahrrad zusammen reparieren wollen, ist eines der Highlights
des neuen Programms. Das erste „Repair Café“ in Waiblingen eröffnet die Erste Bürgermeisterin Christiane Dürr am Samstag, 17. Oktober 2015, um 10 Uhr im Familienzentrum KARO bei der FBS.
Artikel-Suche