Gemüse und Obst
Eberhard Burtsche aus WaiblingenGanz klar – natürlich Gärtner Bis heute ist er fasziniert von der Natur und verkauft gemeinsam mit seiner Frau Annette mit Leidenschaft Eigenerzeugnisse, aber auch ergänzend zugekaufte Ware. Sie lieben die gute Atmosphäre auf dem Marktplatz und das bekommen seine Kunden bei jedem Kauf zu spüren. |
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Obst- und Weinbau Medinger aus Kernen-StettenTradition, Generation, Kundennähe Der Familie gefällt die Atmosphäre auf dem Waiblinger Wochenmarkt, sie schätzt die Nähe zum Kunden und liebt den ganz eigenen Zauber, der dem Marktgeschehen innewohnt. Über 40 Jahre lang baute Reiner Medinger Tafeltrauben an. Jahr für Jahr probierte er stets neue Sorten aus. Zwischenzeitlich kann der Betrieb auf ein breites Portfolio verschiedener Sorten zurückgreifen. Inspiriert davon, tüftelt nun sein Sohn Christian an weiteren neuen Sorten, besonders an den inzwischen beliebten kernlosen Varianten. Doch einig sind sich alle in der Familie: Die Lieblingstraube ist ganz klar die “Alphonse Lavallée“. |
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Gebrüder Reinhardt aus KernenImmer ein Lächeln auf den LippenSAMSTAG Ein Stand wie man ihn aus vergangenen Zeiten kennt: klein und mit saisonaler Ware aus eigener Erzeugung. Jeden Samstag bedient Frau Reinhardt ihre Kunden in der Langen Straße. Sie ist in Waiblingen nicht mehr wegzudenken. Ihre Kunden genießen die Qualität ihrer Ware und bekommen immer ein Lächeln dazu geschenkt. |
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Hofmarkt Schmid aus Waiblingen BeinsteinIn der Region – Für die RegionMITTWOCH & SAMSTAG Was macht den Feldsalat aus Beinstein so besonders? Welche Erdbeersorten werden in Beinstein gepflanzt? Das und noch viel mehr erfährt man beim Hofmarkt Schmid, der beim eigenen Anbau größtenteils auf Pflanzenschutzmittel verzichtet. 1995 hat alles mit der Übernahme einer Gärtnerei in Beinstein begonnen. Aus einer Gärtnerei wuchs der Hofmarkt Schmid zu einem Sonderkulturen-Betrieb heran. Die Schwerpunkte liegen im Anbau von Feldsalat, Erdbeeren und Himbeeren. Darüber hinaus produzieren Maike und Daniel Schmid verschiedenes Obst und Gemüse für die Direktvermarktung an ihren Verkaufsstellen. Das ganze Jahr über besteht das Team aus ca. 20 Festangestellten, in den Sommermonaten kommen rund 80 Saisonkräfte hinzu. Seit 1995 produziert die Familie 365 Tage im Jahr saisonales Obst und Gemüse. |
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Staiger aus WaiblingenVerkauf mit Herz und QualitätMITTWOCH & SAMSTAG Spätestens nach der ersten Kochshow auf dem Waiblinger Wochenmarkt kennt sie jeder ‒ die sympathische Hannelore Staiger. Sie moderierte gemeinsam mit dem Sternekoch Bernd Bachofer und Moderator Rainer Lyhr die erste Kochshow auf dem Markt. Sie ist ein Urgestein des Wochenmarktes, eine Vollblutschwäbin, die ihre Kunden gerne ausgiebig berät und ihnen Kochtipps mit nach Hause gibt. Direkt am Ausgang der Marktgarage in der Fußgängerzone ist sie seit knapp 40 Jahren nicht mehr wegzudenken. Hier findet man alles, was den Magen verwöhnt, Obst- und Gemüse in bester Qualität. Seit ihr Betrieb an die nächste Generation, ihren Sohn Jürgen, übergegangen ist, stehen sie und ihr Mann Dieter mit Rat und Tat zur Seite. Das Familienunternehmen Staiger ist auf dem Stuttgarter Großmarkt und auch darüber hinaus längst bekannt. |
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Spargelhof Eberhardt aus Bad DürkheimOb in Speck gewickelt oder in der Suppe gekocht – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt Ein kontrollierter Anbau ist seit vielen Jahren selbstverständlich. Die Waiblinger Kunden schätzen die Qualität des feldfrischen Spargels. |
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Querbeet aus Waiblingen-BeinsteinDie Macht der Lebensmittel – für das Plus an Gesundheit!MITTWOCH & SAMSTAG Ihr Zuhause ist das Obst und Gemüse der Region. Hier kennen sich Martina und Tobias Mayer aus und wissen um die verschiedenen Wirkungen der einzelnen Produkte. Sie kennen das Geheimnis der ewigen Jugend – und das schon in vierter Generation. Kein Wunder, dass die Chefin des Standes auch schon einmal für die Tochter des Chefs gehalten wurde. Sie und ihr Mann lieben den Wochenmarktflair. Sie freuen sich auf ihre Kunden, die netten Gespräche und den Duft der frischen Ware auf dem Marktplatz. Regionale Qualität und die Schaffung eines Plateaus für Nützlinge liegen Familie Mayer am Herzen. Vom Apfel über Kürbis und Roter Bete bis hin zu Zucchini, Zwetschge und Zwiebeln bauen sie alles selbst an. Der Rest wird unter den Argusaugen des Familienoberhauptes, Tobias Mayer, von Kollegen aus dem Remstal in bester, frischer Qualität zugekauft. Und was ist das Geheimnis der ewigen Jugend? Das erfahren Sie am Stand. Fragen Sie nach. |
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